понедельник, 19 января 2015
Посмотрела новый сериал. Он - дивный, замечательный. Это оказалась настоящим сюрпризом - я не ждала, что после всяких "ходячих мертвецов" могут снять сериал про зомби, смысл которого будет
не в зомби.
Да, всего 2 сезона. 9 серий. Но за время просмотра этих серий у меня ни разу не возникло желания отвлечься, передохнуть - смотрела запоем. Давно со мной такого не бывало. Сериалы я смотрю очень часто, но в прошлый меня так радовал "Бродчерч", посмотренный в октябре 2013-ого. Да и, пожалуй, "Во плоти" произвел даже более сильное впечатление.
Далее много букв и еще больше гифок.Читать дальшеСериал - очень тяжелый. Что замечательно - совсем не кровавый, никаких кровькишкираспидорасило; а вот эмоционально в некоторых местах пробирало до жути. Он не о резне, он о человеческих - и не только, - отношениях; и подается всё это потрясающе. Это сериал о жестокости, но не о жестокости зомби, а о жестокости людей. И монстры, как вы понимаете, в этом сериале вовсе не восставшие...
Хочется пересмотреть еще раз - это были прекрасные восемь часов. Столько эмоций, столько потрясающих моментов.. Первая прогулка Кирена с Эми, Джем и Кирен в супермаркете, Кирен и мёртвый Рик, разговор у костра, реакция Саймона на необходимость убийства Кирена, Кирен, закрытый телом Саймона от пули... но самая сильная сцена - однозначно финал 1х03, где мистер Уокер рассказывает сыну, как нашел его тело. Было жутко. Действительно - жутко.
Персонажи удивительные. Обычно мне в сериале нравится один, максимум два, а остальные вызывают или нейтрально-положительные эмоции, или не вызывают никакие. Но здесь - завораживает большинство. Кирен, который борется сам с собой. Саймон и Филип, предавшие все свои идеалы и наплевавшие на все правила ради любви. Эми, бедняжка Эми, которая более, чем кто-либо другой, радуется своей новой ипостаси - ибо это её шанс "спрыгнуть со скамейки" и пойти играть дальше. Цепляют даже эпизодические персонажи - Дин, Гарри, Ширли. Все они хороши тем, что они люди, а не безликие однообразные страницы сценария - они сложные личности, со своими проблемами, страхами, а не прямолинейно прописанные герои. Самый слабый герой, на мой взгляд - это Джем в начале 2 сезона. В первом она была вся из себя суровая воительница, с невесть откуда вылезшими подростковыми проблемами в 19 лет, а вот втором внезапно превратилась в жалкую замороченную тряпку... К концу сезона выправилась, конечно, но все равно осталась очень слабой - не ровня начальному образу. И, к слову, мне она в первых сериях безумно напоминает молодую Марту МакАлистер из МГ - радикальностью, жестокостью и цветом волос. Читать дальшеК слову, еще забавные параллели, которые хочется провести. Саймон Монро - ирландец, что неоднократно упоминается. В частности, создается впечатление, что Гас в первую очередь не выносит его из-за национальности, а не из-за принадлежности к зомби. Второе - как-то во время просмотра я заметила, что Кирен - мальчишка, которого очень не любили в похожем на Сэнтфильд поселке, смахивает на Кирка еще и тем, что носит сапоги поверх джинс и обладает роскошными ресницами. Ирония еще и в том, что дата рождения актера, играющего Кирена, - 19 февраля.
Взаимоотношения - удивительны не меньше. Любая линия прекрасна, какую ни возьми. Но, наверное, на меня все-таки наибольшее впечатление произвели "Эми и её мальчики". Эми прекрасна сама по себе, и в ней столько жизни, что хватило еще и на то, чтобы вдохновить еще троих. Жаль, что для неё всё так кончилось...
Каноничный слэшный пейринг прекрасен до невозможности.
И весьма неплох каноничный гетный.
Мне так же нравится и то, что серьезный, глубокий по своему смыслу сериал еще и разбавлен легким юмором, который при этом не выглядит дешево-комедийным. Любимые моменты в этом плане - это однозначно Саймон, которого Кирен привел на семейный ужин - "мне нравится смотреть, как он вкалывает". И бабуля. Бабуля - особенно прекрасна.
Я рада, что сериал закрыли. Конечно, осталось много вопросов - кто пророк, была ли Эми Первой, будет ли второе восстание. Но по сути, финал сезона правильно оказался финалом сериала. Мне действительно понравились Саймон и Кирен, понравились и как персонажи, и как пара - и это здорово, что все закончилось на хорошей ноте, и что мне не придется трястись и думать, что телевезионщики разлучат их в худших традициях драмы. Но, к счастью, драмы не случилось.
Кирен принял себя, поборол своих демонов, в которых изначально и был весь смысл истории. Получил свой счастливый конец, пусть и омраченный смертью Эми. Но рядом остался любимый человек, и люди, который наконец-то так же смогли принять его, не пытаться выдавать за того, кем он был. И, по-моему, оно того стоило.
@темы:
сериалы,
In The Flesh,
фандомное